Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: птифуры шоколадные
Состав блюда
Рецепты: птифуры шоколадные
- яйца - 5шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1/2стакана
- крупно рубленые орехи - 3 ст.л.
- тертый шоколад - 3-4 ст.л.
- уксус - 1/2ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: птифуры шоколадные
Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут. Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.
Рецепты: птифуры шоколадные
- яйца - 5шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1/2стакана
- крупно рубленые орехи - 3 ст.л.
- тертый шоколад - 3-4 ст.л.
- уксус - 1/2ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
для соединения частей птифуров:
- шоколад - 100г- масло сливочное - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: птифуры шоколадные
Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут. Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.