Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепты: пряники мягкие медовые (I)

Рецепты: пряники мягкие медовые (I)

Рецепты: пряники мягкие медовые (I)Состав блюда
Рецепты: пряники мягкие медовые (I)
- мед - 250г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3/4стакана
- ванилин - по вкусу
- вода - 1 стакан
- сок половины лимона и лимонная цедра
- молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу
- мука - 3 стакана

Описание блюда
Рецепты: пряники мягкие медовые (I)
Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.


Приятного аппетита! Рецепты: пряники мягкие медовые (I)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.