Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » Рецепты: булочки с изюмом (II)


Рецепты: булочки с изюмом (II)

Рецепты: булочки с изюмом (II)Состав блюда
Рецепты: булочки с изюмом (II)
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 30г
- сахар - 75г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1 ч.л.
- сливочное масло - 75-100г
- мука - 450-500г
- изюм - 100-150г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- миндаль или орехи - для посыпания.

Описание блюда
Рецепты: булочки с изюмом (II)
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 штук), выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.


Приятного аппетита! Рецепты: булочки с изюмом (II)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.