Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » Рецепты: булочки на яблоках


Рецепты: булочки на яблоках

Рецепты: булочки на яблокахСостав блюда
Рецепты: булочки на яблоках
- мука - 350г
- сухие дрожжи - 7г
- сахар - 4 ст.л.
- соль
- корица - на кончике ножа
- сливочное масло - 5 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- яблоки - 2 шт.

Описание блюда
Рецепты: булочки на яблоках
Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст. л. сахарного песка, солью и корицей. 1/8 л молока разогреть с 3 ст. л. сливочного масла и вылить в миску. Вымесить тесто до однородной консистенции. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшимся сахаром, залить остатками молока.

Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. около 60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются со многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.


Приятного аппетита! Рецепты: булочки на яблоках
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.