Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » США готовы поддержать российские НКО в России или за ее пределами

США готовы поддержать российские НКО в России или за ее пределами

26 фев 2006, 00:00
США готовы поддержать российские НКО в России или за ее пределамиАдминистрация США обеспокоена курсом, который принимает российская политика, и намерена поставить российское руководство в известность об этом, передает The Washington Post со ссылкой на источник в администрации.

В частности, претензии со стороны США вызывает недавно принятый в РФ закон, ограничивающий деятельность неправительственных организаций, закрытие ряда из них и обвинения в работе на зарубежную разведку в адрес других. США также были обеспокоены недавним газовым противостоянием России и Украины.

Администрация США опасается, что участие ведущих мировых демократий в саммите G8, который в этом году состоится в Санкт-Петербурге, может быть воспринято как свидетельство поддержки этого курса российского руководства со стороны мирового сообщества, и ищет возможность заявить, что это не так.

В качестве одного из способов сделать это, официальные лица обсуждают возможность организовать в России или за ее пределами встречу представителей ведущих российских правозащитных, демократических и других некоммерческих и неправительственных организаций, которая подчеркнула бы, что США выступают в поддержку тех, на кого оказывает давление Кремль.

Среди других способов, рассматриваемых представителями США, выступление какого-либо высокопоставленного сотрудника администрации, например, государственного секретаря США Кондолиззы Райс, который дал бы прямую и четкую оценку процессов, происходящих в России. www.Lenta.ru

26 фев 2006, 00:00




США готовы поддержать российские НКО в России или за ее пределами


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.