Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепты: шпикачки

Рецепты: шпикачки

Рецепты: шпикачкиСостав блюда
Рецепты: шпикачки
- говядина - 4кг
- свинина (жирная) - 2кг
- свинина (нежирная) - 1кг
- шпик (со спинной части) - 3кг
- нитрит натрия - 0.05г
- соль - 250г
- сахар - 10г
- перец черный молотый – 0.15г
- мускатный орех - 3г
- чеснок - 15г
- холодная вода или снег - 1.5-2 л.

Описание блюда
Рецепты: шпикачки
Говядину и свинину тщательно измельчают, добавляют последовательно соль, нитрит натрия (в растворе), холодную воду или снег, специи. В полученный фарш добавляют, перемешивая, шпик, предварительно измельченный на кубики стороной 0.4 см. После того как фарша немного загустеет, им наполняют оболочку, перевязывая через каждые 6-7 см. Полученные колбаски навешивают на палки и обжаривают горячим воздухом или дымом при постепенном повышении температуры до 70-90°С в течение 50-60 минут. Обжаренные шпикачики 30-35 минут варят в воде при температуре 75-85°С до достижения в центре продукта 68-70°С. Охлаждают их водой (20-30 минут), а затем в холодильнике.

Лучшее мясо для шпикачиков - парное мясо.


Приятного аппетита! Рецепты: шпикачки
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.