Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепты: колбаса ливерная со шпиком

Рецепты: колбаса ливерная со шпиком

Рецепты: колбаса ливерная со шпикомСостав блюда
Рецепты: колбаса ливерная со шпиком
- говядина (вареная) - 300г
- семенники говяжьи - 100г
- почки или печень вареные - 500г
- свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г
- шпик свиной - 100г
- мука пшеничная - 50г
- бульон от варки субпродуктов - 150г
- соль - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый или кориандр - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: колбаса ливерная со шпиком
Мясо очищают от хрящей и жил, нарезают на куски и варят в воде 2-3 часа. Уши, губы, шкурку и др. варят в воде 4-6 часов. Затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают ножом на небольшие кусочки размером 4-8 мм.

Отварное мясо дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. В фарш добавляют измельченный шпик, бульон, соль, специи и все хорошо перемешивают.

Готовым фаршем набивают оболочку, перевязывают по размеру батон. Варят в воде при 80°С. Сваренную колбасу охлаждают в проточной воде 25-30 минут, после чего помещают в холодильник для окончательного охлаждения.


Приятного аппетита! Рецепты: колбаса ливерная со шпиком
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.