Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: антрекот из оленя

Рецепты: антрекот из оленя

Рецепты: антрекот из оленяСостав блюда
Рецепты: антрекот из оленя
- мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- томат-пюре - 2-3 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л.
- топленый жир - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, перец - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: антрекот из оленя
Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей). Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.

Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.


Приятного аппетита! Рецепты: антрекот из оленя
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.