Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепты: утка с фруктами и миндалем

Рецепты: утка с фруктами и миндалем

Рецепты: утка с фруктами и миндалемСостав блюда
Рецепты: утка с фруктами и миндалем
- утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
- помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бренди - 4 ст.л.
- груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана
- соль, перец - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: утка с фруктами и миндалем
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.


Приятного аппетита! Рецепты: утка с фруктами и миндалем
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.