Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепты: дикий голубь тушеный (II)

Рецепты: дикий голубь тушеный (II)

Рецепты: дикий голубь тушеный (II)Состав блюда
Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
- голуби - 2 шт.
- шпик - 30г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерей - 1/4 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень петрушка - 1 ст.л.
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- говяжий бульон - 1/2 л
- сахар - 1 ч.л.
- сухое красное вино - 2 ст.л.
- варенье из смородины - 1 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями. Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.


Приятного аппетита! Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.