Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: пирог песочный с орехами и грушами

Рецепты: пирог песочный с орехами и грушами

Рецепты: пирог песочный с орехами и грушамиСостав блюда
Рецепты: пирог песочный с орехами и грушами
- мука - 1.5 стакан
- сахара-глазури - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- вода, соль - по вкусу

для начинки:

- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
- сахар - 3-4 стакана
- специи (мускатный орех, корица и т.д.)- 1 ч. л.
- яйцо - 6 шт.
- бренди - 2 ст. л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- груши - 2 шт.
- лимонного сока - 1/4 стакана

Описание блюда
Рецепты: пирог песочный с орехами и грушами
Просеять муку, смешать с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5-7 минут при полной мощности. Слегка охладить, не вынимая из формы.

Для начинки: груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая, добавить растопленное масло, яйца и бренди. Залить этой смесью пирог и поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.


Приятного аппетита! Рецепты: пирог песочный с орехами и грушами
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.