Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: макароны с тройной текилой

Рецепты: макароны с тройной текилой

Рецепты: макароны с тройной текилойСостав блюда
Рецепты: макароны с тройной текилой
- широкая лапша или макароны - 450г

для маринада:

- текила - 2 ст.л.
- сок - 2 лаймов
- цедра - 2 лаймов
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- чеснок (нарубленный) - 8 зубчиков
- чили (порошок) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для соуса:

- цыпленок (грудка) - 450г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- халапеньо (перчик) 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- текила - 3/4 стакана
- бульон (из куриных костей и овощей) - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- кориандра (кинзы) (нарубленная) - 1/2 стакана.

Описание блюда
Рецепты: макароны с тройной текилой
Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить маринадом в пластиковом пакетике, завязать и оставить минимум на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.

Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне, добавить перчики, сладкий перец (порезанный крупными полосками) и лук (порезанный в толстые кольца) и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты.

В большой кастрюле смешать 1/2 стакана текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной.

Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно


Приятного аппетита! Рецепты: макароны с тройной текилой
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.