Последние новости
18 ноя 2018, 20:00
 Армия ЕС необходима для того, чтобы расширить возможности европейских стран отстаивать...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » Рецепты: суп-харчо из курицы с орехами (II)

Рецепты: суп-харчо из курицы с орехами (II)

Рецепты: суп-харчо из курицы с орехами (II)Состав блюда
Рецепты: суп-харчо из курицы с орехами (II)
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу
- имеретинский шафран - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- соль.

Описание блюда
Рецепты: суп-харчо из курицы с орехами (II)
Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. Но закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.

Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.


Приятного аппетита! Рецепты: суп-харчо из курицы с орехами (II)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.