Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » Рецепты: гороховый суп "с хвостом"

Рецепты: гороховый суп "с хвостом"

Рецепты: гороховый суп "с хвостом"Состав блюда
Рецепты: гороховый суп "с хвостом"
- вода - 1 л
- чеснок - 1 зубчики
- свиной хвост - 150г
- соленый огурец - 1/2 шт.
- сухой горох - 3/4 стакана
- суповые коренья - по вкусу
- маргарин или смалец - 1 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- грибы (сушеные) - 2 шт.
- рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана
- перец и соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: гороховый суп "с хвостом"
Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.

Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.


Приятного аппетита! Рецепты: гороховый суп "с хвостом"
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.