Последние новости
19 мар 2019, 07:35
 Президент США Дональд Трамп пожертвовал 100 тысяч долларов министерству внутренней...
Поиск

18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
01 мар 2019, 12:34
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 февраля 2019 года...
» » Рецепты: посол мелкой рыбы

Рецепты: посол мелкой рыбы

Рецепты: посол мелкой рыбыСостав блюда
Рецепты: посол мелкой рыбы
- мелкая рыба - 1 кг
- соль - 150г (250-300г)
- селитра
- специи (лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики) - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: посол мелкой рыбы
Для засолки используйте посуду из нержавеющей стали или эмалированное ведерко. Для умеренного посола на один килограмм рыбы берут 150 г соли, при крепком посоле - 250-300 г. Для предохранения рыбы от порчи в соль добавляют селитру в соотношении 10:1. Можно также солить рыбу в ящике и на чистой рогоже, однако, в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход соли увеличивается в полтора-два раза. Солить рыбу необходимо в прохладном месте. Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др.) можно солить без разделки.

Перед засолом рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол.

Длительность посола - от одних до трех суток. При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики.


Приятного аппетита! Рецепты: посол мелкой рыбы
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.