Последние новости
17 авг 2017, 17:33
 Белокалитвинской городской прокуратурой  проведена поверка соблюдения требований...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Израиль объявил еврейский квартал Хеврона закрытой военной зоной

Израиль объявил еврейский квартал Хеврона закрытой военной зоной

<br />
Израиль объявил еврейский квартал Хеврона закрытой военной зонойИзраильские власти, стремясь обуздать волнения поселенцев в Хевроне (Западный берег реки Иордан), объявили еврейский квартал города "закрытой военной зоной".

Запрет на пребывание в указанном районе лиц, не принадлежащих к местной еврейской общине, был введен в ответ на продолжающиеся с конца прошлой недели столкновения поселенцев с сотрудниками силовых структур. Поводом для волнений, в которых принимают участие десятки человек, послужило намерение израильских властей выселить восемь еврейских семей, занявших пустующие помещения на территории местного овощного рынка.

Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Армии обороны Израиля, участники беспорядков "забрасывали камнями, яйцами и краской сотрудников сил безопасности, угрожая их безопасности, нанося вред палестинским жителями и их имуществу".

В ответ в Хеврон стягиваются дополнительные силы армии и полиции. Правоохранительные органы проводят аресты наиболее активных участников волнений. Только в понедельник, по сведениям израильских СМИ, здесь были арестованы 15 человек.

Режим "закрытой военной зоны", препятствующий проникновению в город подкреплений из числа поселенческой молодежи, останется в силе до 22 января, сообщает армейская пресс-служба.

В Хевроне в окружении примерно 160 тысяч палестинцев живут около 600 евреев - поселенцев и учащихся местного религиозного училища. Хеврон, один из древнейших городов мира, считается местом захоронения Авраама, легендарного родоначальника евреев и арабов, почитаемого последователями иудаизма, христианства и ислама. www.rian.ru


Израиль объявил еврейский квартал Хеврона закрытой военной зоной


17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.