Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Любопытный мальчик нашел на фреске подпись Микеланджело

Любопытный мальчик нашел на фреске подпись Микеланджело

Любопытный мальчик нашел на фреске подпись МикеланджелоВ церкви святой Марии, расположенной в итальянском городе Марчьялла, за алтарем на старинной фреске была обнаружена подпись, идентичная подписи Микеланджело Буонаротти, сообщает газета Guardian.

Каменную плиту, составляющую часть алтаря было решено отодвинуть после того, как престарелый прихожанин признался священнику из церкви, что в детстве, прислуживая при алтаре, он залез в щель у стены и увидел некие инициалы.

Вот уже много веков среди жителей города Марчьялла ходит легенда о том, что фреска в церкви святой Марии принадлежит кисти Микеланджело. Местные жители считают, что именно в Марчьялле Микеланджело скрывался после того, как его покровителей, семейство Медичи, в 1494 году постиг кризис (точное местонахождение художника в тот период неизвестно).

Более того, в 17-18 веках некоторые ученые упоминали фреску из церкви святой Марии в списке работ знаменитого художника. Тем не менее, до сегодняшнего момента не было проведено искусствоведческой экспертизы, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение. В городе существует ассоциация, проводящая кампанию за то, чтобы фреска была подвергнута анализу.

Глава этой ассоциации, Эльза Маси, заявила, что буквы М, B и F, обнаруженные за алтарем, полностью идентичны подписи Микеланджело под распятием в церкви Святого Духа во Флоренции. М и B в этой подписи соответствуют инициалам автора, а F - латинскому глаголу fecit (сделал), именно так подписывали свои работы большинство флорентийских художников. www.Lenta.ru


Любопытный мальчик нашел на фреске подпись Микеланджело


24 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.