Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Потомки Николая II будут добиваться его реабилитации в Европейском суде

Потомки Николая II будут добиваться его реабилитации в Европейском суде

Потомки Николая II будут добиваться его реабилитации в Европейском судеПотомки последнего российского царя Николая II подадут иск в Европейский cуд по правам человека о признании расстрела царской семьи политическим преступлением, сообщает английская Independent.

Кампания за "историческую справедливость" получила новый толчок, после того как российская Генеральная прокуратура отказалась признать Николая II и членов его семьи "жертвами политических репрессий", что предусматривает их посмертную реабилитацию. Генеральный прокурор России Владимир Устинов заявил, что до сих пор нет документального подтверждения того, что большевистское правительство отдало специальный приказ об уничтожении последнего российского императора и его семьи. Таким образом, расстрел в Екатеринбурге может квалифицироваться только как уголовное преступление.

Российская судебная система никогда не признавала факта совершения преступления. Более того, потомки Николая II утверждают, что согласно российским законам царь и члены его семьи до сих пор считаются преступниками. Они требуют реабилитации своих предков, как это произошло с жертвами сталинских репрессий.

Требование о реабилитации императора Николая II и членов его семьи было передано российским властям в конце 2005 года от лица главы Российского Императорского Дома, великой княгини Марии Владимировны, проживающей в Испании и Франции. Аналогичное обращение было направленно в 2002 году адвокатами Российского императорского дома в комиссию по реабилитации жертв политических репрессий. www.Lenta.ru


Потомки Николая II будут добиваться его реабилитации в Европейском суде


24 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.