Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: пикантные чипсы из батата

Рецепты: пикантные чипсы из батата

Рецепты: пикантные чипсы из бататаСостав блюда
Рецепты: пикантные чипсы из батата
- батат - 2 шт.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - 1 л.

Описание блюда
Рецепты: пикантные чипсы из батата
2 тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут). Перемешать3 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек воды и оставить на 30 минут. 2 мелких яйца, взбить с солью и кайенским перцем и прибавить к тесту. Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто. Нагреть 1 л растительного масла. Опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все дольки батата.


Приятного аппетита! Рецепты: пикантные чипсы из батата
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.