Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепты: кибби (Kibbi Nayye)

Рецепты: кибби (Kibbi Nayye)

Рецепты: кибби (Kibbi Nayye)Состав блюда
Рецепты: кибби (Kibbi Nayye)
- говядина постная или мясо ягненка - 500г
- булгур (дробленая пшеница) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- орешки кедровые - 1ст.л.
- листья базилика - 8 шт.
- листья майорана - 8 шт.
- орех грецкий - 1/4 стакана
- масло оливковое.

Описание блюда
Рецепты: кибби (Kibbi Nayye)
Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице.

Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.


Приятного аппетита! Рецепты: кибби (Kibbi Nayye)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.