Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепты: сконы на пахте (шотландские лепешки)

Рецепты: сконы на пахте (шотландские лепешки)

Рецепты: сконы на пахте (шотландские лепешки)Состав блюда
Рецепты: сконы на пахте (шотландские лепешки)
- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- винный камень - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- пахта - 1/2 стакана.

Описание блюда
Рецепты: сконы на пахте (шотландские лепешки)
Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками смешать сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.


Приятного аппетита! Рецепты: сконы на пахте (шотландские лепешки)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.