Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » Рецепты: тефтели по-шведски (Kottbullar)

Рецепты: тефтели по-шведски (Kottbullar)

Рецепты: тефтели по-шведски (Kottbullar)Состав блюда
Рецепты: тефтели по-шведски (Kottbullar)
- сухари панировочные - 1/3 стакана
- молоко нежирное - 1/3 стакана
- фарш из постной говядины - 600г
- лук желтый - 1 шт.
- яйцо (или белок) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/8 ч.л.
- перец ямайский - 1/4 ч.л
- масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л.

для подливки:

- мука - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное.

Описание блюда
Рецепты: тефтели по-шведски (Kottbullar)
Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.

Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.


Приятного аппетита! Рецепты: тефтели по-шведски (Kottbullar)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.