Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Франция превратит 32 тысячи солдат в компьютеризованные боевые машины

Франция превратит 32 тысячи солдат в компьютеризованные боевые машины

Франция превратит 32 тысячи солдат в компьютеризованные боевые машиныФранцузское правительство заказало частной компании Sagem Defense Securite 32 тысячи комплектов электронных систем коммуникации FELIN для солдат сухопутных сил, сообщает Defense News.

FELIN поступят в войска с 2007 по 2012 годы. Об этом заявил, выступая на конференции по безопасности, директор по развитию Sagem Defense Securite Патрик Кюрлье.

Система связи Sagem, пишет Defense News, фактически превратит солдата в высокоэффективную компьютеризованную боевую машину. Она состоит из цифровой радиостанции и системы навигации GPS, подключенных к небольшому компьютеру. Вся аппаратура вмонтирована в форму военнослужащего.

Система также оборудована некоторыми другими периферийными устройствами, такими, как видеокамера, встроенная в каску. Информация от каждого солдата передается на общий информационный сервер подразделения, причем к сети подключено даже личное оружие бойцов.

Солдат, оснащенный FELIN, сможет на поле боя получать полную информацию, собранную различными разведывательными аппаратами, а также передавать любые сведения другим участникам боя.

Конференция по безопасности, на которой военные эксперты и представители вооруженных сил разных стран обсуждают перспективы развития вооруженных сил, открылась в Сингапуре.

В частности, на ней обсуждается тактика и вооружения армий, которым придется участвовать в городских боях, которые, по мнению экспертов, будут самой распространенной формой вооруженных столкновений в будущем.

По мнению участников встречи, главным фактором снижения потерь в городских боях будет сведение к минимуму участие солдат в операциях, которые несут опасность для жизни.

Вместо военнослужащих в таких сражениях будут участвовать беспилотные аппараты, как наземные, так и летательные, хорошо защищенная бронетехника, а авиация будет использовать лишь высокоточное оружие.

На конференции были представлены несколько перспективных программ современных беспроводных систем связи для сухопутных войск. Кроме французов, о своих разработках рассказали американские и сингапурские военные конструкторы. www.Lenta.ru


Франция превратит 32 тысячи солдат в компьютеризованные боевые машины


22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.