Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)

Рецепты: курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)

Рецепты: курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)Состав блюда
Рецепты: курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
- масло растительное - 2 ст.л.
- мясо куриное - 400г
- бульон куриный - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- рис длиннозерный - 2 стакана
- половинка небольшого ананаса

для приправы:

- шалот - 3 стебля
- чеснок - 5 зубчиков
- кусочек имбирного корня
- кориандр - 1 ч.л.
- перец белый горошком - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 шт.
- кардамон - 2 стручка
- гвоздика - 2 бутона
- корица - 1 небольшая палочка
- сорго лимонное - 1 стебель.

Описание блюда
Рецепты: курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.


Приятного аппетита! Рецепты: курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.