Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Осужденный журналист обвинил суд в фальсификации

Осужденный журналист обвинил суд в фальсификации

Осужденный журналист обвинил суд в фальсификацииГлавный редактор газеты "Право-защита" Станислав Дмитриевский, осужденный за публикацию обращений Закаева и Масхадова, заявил о фальсификации доказательств в его уголовном деле. Об этом говорится в сообщении Общества российско-чеченской дружбы, размещенном на сайте Русско-Чеченского информационного агентства.

Жалобы, отправленые Дмитриевским накануне в Генеральную прокуратуру РФ и областную Квалификационную коллегию судей, содержат сведения о грубом искажении протокола судебного заседания в ключевой части допроса эксперта, что подтверждено аудиозаписью допроса. По мнению журналиста, речь не может идти о простой небрежности, так как протокол приписывает эксперту определения, которых он в действительности не давал и давать отказался, ссылаясь на свою некомпетентность в ряде областей знания.

В частности Дмитриевский утверждает, что эксперт Лариса Тесленко, чьи выводы о наличии в публикациях признаков возбуждения расовой, национальной и социальной вражды были положены судом в основу обвинительного приговора, отказалась в ходе допроса дать определения понятиям "раса", "национальность" и "социальная группа", отослав суд к специалистам в области социологии. Однако, ознакомившись с протоколом судебного заседания, журналист обнаружил, что в протоколе, который вела секретарь суда Ольга Малахова, определения терминов "раса" и "национальность" записаны.

13 февраля Дмитриевский подал судье Бондаренко свои замечания на протокол, приложив к нему аудиозапись допроса эксперта. Но Бондаренко отказался рассмотреть вопрос по существу на том основании, что аудиозапись не была приобщена к материалам дела. По мнению Дмитриевского, отказ судьи исследовать аудиозапись нарушает закон.

Дмитриевский был арестован сотрудниками ФСБ в январе 2005 года после того, как опубликовал в своей газете обращения боевиков. 3 февраля суд Советского района Нижнего Новгорода признал Дмитриевского виновным в возбуждении национальной вражды и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. www.Lenta.ru


Осужденный журналист обвинил суд в фальсификации


22 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.