Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Лидер Ирана пообещал ХАМАСу дружбу и деньги

Лидер Ирана пообещал ХАМАСу дружбу и деньги

Лидер Ирана пообещал ХАМАСу дружбу и деньгиРуководство Исламской республики Иран во вторник в Тегеране на высшем уровне приняло делегацию недавно выигравшего выборы движения ХАМАС во главе с одним из лидеров радикалов Халедом Машалем, пишет газета The Jerusalem Post.

Во время двусторонних переговоров стороны обсудили ряд актуальных проблем и договорились о поддержке друг друга и совместных действиях против Израиля.

Лидеры ХАМАС пожаловались на "бессмысленность ведения переговоров с оккупантами до момента освобождения захваченных территорий". Фактический глава Ирана аятолла Хаменеи попросил представителей Палестинской автономии ни в коем случае не признавать Израиль.

Палестинцы завили о необходимости возрастания роли Тегерана на Ближнем Востоке. В ответ иранский лидер пообещал поддержать автономию и ее новое руководство деньгами, а также призвал единоверцев во всем мире не скупиться на поддержку палестинцев.

На встрече с президентом Ирака Мухмудом Ахмадинеджадом делегацию ХАМАС ждал не менее теплый прием. Иранский руководитель, известный своим неприязненным отношением ко всему, что связано с Израилем, попросил палестинцев не прекращать "свой джихад".

С сожалением констатировав, что "мусульмане проспали момент возникновения Израиля", Ахмадинеджад заявил, что "сейчас они проснулись, а оккупанты страдают от нехватки мира и благополучия".

В конце концов, стороны сошлись на том, что "оказание помощи Палестине будет способствовать сплочению исламского мира и улучшению отношений между мусульманами".

Напомним, что в начале марта палестинскую делегацию будут принимать в России, куда она намерена прибыть по приглашению Владимира Путина.

Израиль и страны Запада неоднозначно оценили инициативу президента России, напомнив, что ХАМАС неоднократно брал на себя ответственность за организацию и проведение терактов и убийства мирных израильтян. www.Lenta.ru


Лидер Ирана пообещал ХАМАСу дружбу и деньги


22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.