Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепты: рыба в кокосовом молоке с галангалом

Рецепты: рыба в кокосовом молоке с галангалом

Рецепты: рыба в кокосовом молоке с галангаломСостав блюда
Рецепты: рыба в кокосовом молоке с галангалом
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см.
- лимонный сорго (стебель) - 2 шт.
- красный перец чилли - 1 шт.
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- рыбный соус - 2 ч.л.
- кориандр (веточки) - 5 шт.
- белая рыба (типа палтуса) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: рыба в кокосовом молоке с галангалом
Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте мелко нарезанные шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.

Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу. Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите.


Приятного аппетита! Рецепты: рыба в кокосовом молоке с галангалом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.