Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

Рецепты: нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

Рецепты: нгалах (сладкая каша по-сенегальски)Состав блюда
Рецепты: нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так:

- просо или пшеничная крупа - 2стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч.л.
- несладкое арахисовое масло - 1 стакан
- изюм - 1/4 стакана
- щепотка муската или корицы
- плоды баобаба - 4 стакана.

Описание блюда
Рецепты: нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
Плоды баобаба залить горячей водой на несколько часов. После этого аккуратно отделить мякоть плодов от семян, размять мякоть ложкой, перемешать и процедить. Вместо сока плодов баобаба можно использовать сок любого тропического фрукта.

Крупу запарить и сварить, заправить сливочным маслом и охладить.

Для получения соуса смешать сок, апельсиновую воду, арахисовое масло, ванилин, мускат (корицу). Соус охладить. Непосредственно перед подачей на стол смешать кашу, соус, посыпать сахаром и сразу подать на стол.


Приятного аппетита! Рецепты: нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.