Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Глава Гаагского трибунала опровергла сообщения о поимке Младича

Глава Гаагского трибунала опровергла сообщения о поимке Младича

Глава Гаагского трибунала опровергла сообщения о поимке МладичаГенеральный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте (Carla Del Ponte) официально опровергла сообщения об аресте сербского военного преступника Ратко Младича, появившиеся в некоторых СМИ.

"Мы официально отрицаем факт поимки Младича", - передает AFP слова пресс-секретаря дель Понте Флоренс Хартманн (Florence Hartmann).

"Насколько нам известно, в настоящее время даже не ведется операция по его обнаружению", - добавила она, назвав сообщения об этом "газетной уткой".

"Мы продолжаем оказывать давление на сербское правительство с тем, чтобы оно действовало в соответствии с международными обязательствами и арестовало его", - отметила Хартманн.

Ранее в СМИ появились противоречивые сообщения об аресте бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Сербские и западные агентства сообщали, что Младич задержан в Белграде и переправлен на базу американских ВВС для доставки в Гаагу. По другим данным, правительство раскрыло его местонахождение и вело с бывшим генералом переговоры о его сдаче властям.

Напомним, что Ратко Младич, как и бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняется в ряде военных преступлений, в том числе убийстве восьми тысяч мусульман в боснийском анклаве Сребреница и в трехлетней блокаде Сараево в годы балканского конфликта. www.Lenta.ru


Глава Гаагского трибунала опровергла сообщения о поимке Младича


22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.