Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепты: жаркое из зайца в белом вине

Рецепты: жаркое из зайца в белом вине

Рецепты: жаркое из зайца в белом винеСостав блюда
Рецепты: жаркое из зайца в белом вине
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- панировочные сухари

для соуса:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 100г
- бульон - 2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: жаркое из зайца в белом вине
Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.


Приятного аппетита! Рецепты: жаркое из зайца в белом вине
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.