Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » В убийстве казахского оппозиционера заподозрили сотрудников госбезопасности

В убийстве казахского оппозиционера заподозрили сотрудников госбезопасности

В убийстве казахского оппозиционера заподозрили сотрудников госбезопасностиКомитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана подтвердил причастность бойцов спецподразделения "Арыстан" к убийству известного политика Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника. Об этом сообщает во вторник Kazakhstan today.

"В результате работы совместной оперативно-следственной группы арестовано пять военнослужащих службы "Арыстан" КНБ, подозреваемых в причастности к данному преступлению", - сообщили в пресс-службе Комитета.

Установить преступников помогло то, что оперативники КНБ зафиксировали выход в эфир сотовых телефонов, принадлежащих арестованным, добавили в пресс-службе.

В настоящее время оперативно-следственная группа продолжает проводить необходимые процессуальные действия. Кроме того, "комитет осуществляет работу по установлению всех реальных участников убийства, выявлению в своих рядах "оборотней в погонах", привлечению к ответственности лиц, не принявших мер к недопущению подобного рода фактов", - отмечается в пресс-релизе КНБ.

Алтынбек Сарсенбаев был убит 12 февраля. Тела 43-летнего политика, водителя его машины и охранника в ущелье Коктобе, расположенном на окраине Алма-Аты, обнаружил местный пастух. Все три тела были найдены со связанными руками и с огнестрельными ранениями в спину и голову. Предполагается, что трупы выбросили из проезжавшего автомобиля.

В декабре 2003 года Сарсенбаев, занимавший до этого высокие государственные посты, стал сопредседателем демократической партии "Ак жол". В последнее время был одним из лидеров оппозиции. www.Lenta.ru


В убийстве казахского оппозиционера заподозрили сотрудников госбезопасности


22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.