Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепты: пивной суп жемайтский

Рецепты: пивной суп жемайтский

Рецепты: пивной суп жемайтскийСостав блюда
Рецепты: пивной суп жемайтский
- пиво - 1 л
- сметана - 1.5 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- творог или сыр - 1/2-1 стакан
- сахар - 2 ч.л.
- тмин - 2-3 ч.л.
- черный хлеб - 500г
- соль - 1.5 ч.л.

Описание блюда
Рецепты: пивной суп жемайтский
Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.


Приятного аппетита! Рецепты: пивной суп жемайтский
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.