Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Религиозные организации будут проверять на экстремизм

Религиозные организации будут проверять на экстремизм

Религиозные организации будут проверять на экстремизмФедеральная регистрационная служба (ФРС) получит право проверять действующие в России религиозные объединения и закрывать их по обвинению в "нездоровой коммерции или пропаганде экстремизма". Такое положение содержится в проекте поправок к закону "О свободе совести и религиозных объединениях", пишет в среду газета "Коммерсант". По сведениям издания, Комиссия по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ уже рекомендовала поправки для внесения в Госдуму.

Как уточняет издание, в настоящее время ФРС проверяет лишь готовящиеся к госрегистрации религиозные объединения. Согласно поправкам, будет проверяться и деятельность уже зарегистрированных религиозных организаций. Если эксперты (ученые-религиоведы) сочтут, что проверяемое объединение предпринимает "противоправные или экстремистские" действия, ФРС может обратиться в суд с иском о запрете его деятельности.

Между тем расследованием экстремистской деятельности сейчас занимаются МВД и Генпрокуратура, и, как отмечает "Коммерсант", поправки по сути наделяют ФРС полномочиями правоохранительных органов.

Противники проекта (в том числе в Совете муфтиев, Конгрессе еврейских религиозных общин и организаций и в Московском обществе сознания Кришны) опасаются, что документ станет "инструментом репрессий государства против неугодных религиозных организаций", пишет газета, отмечая, что православные и протестанты "не склонны драматизировать ситуацию". www.Lenta.ru


Религиозные организации будут проверять на экстремизм


22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.