Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепты: квас мятный

Рецепты: квас мятный

Рецепты: квас мятныйСостав блюда
Рецепты: квас мятный
- ржаной хлеб - 800 г
- вода - 6 л
- сахарный песок - 1 ст.
- дрожжевая закваски - 1 стакан
- измельченные листья мяты перечной - 2 ст. ложки.

Описание блюда
Рецепты: квас мятный
Сушеный черный хлеб залить кипятком и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить.

Для приготовления дрожжевой закваски: 2 стакана процеженного сусла нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз, а затем всыпаем сахар. Когда сусло остынет почти до комнатной температуры, прибавляем дрожжевую закваску, процеженный через марлю настой мяты, перемешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока не появится пена. Очень важно для лучшего вкуса кваса аккуратно снимать пену. Квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. После того как бутылки постоят на холоде 12 ч, квас будет готов.


Приятного аппетита! Рецепты: квас мятный
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.