Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » У российских дипломатов остался последний шанс уговорить Иран

У российских дипломатов остался последний шанс уговорить Иран

У российских дипломатов остался последний шанс уговорить ИранВо вторник, 21 февраля, в МИД России продолжились начатые накануне переговоры по иранской ядерной программе, сообщает РИА Новости. По словам замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексея Сазонова, в них участвуют дипломаты двух стран, а также специалисты Росатома и других российских ведомств.

Вторник является последним днем переговоров, на которых обсуждается предложение создать на территории России совместное предприятие по обогащению урана, отметил Сазонов.

В ходе первого раунда переговоров в понедельник днем в Кремле достичь каких-либо договоренностей не удалось. Глава МИД РФ Сергей Лавров вместе с тем выразил надежду, что по результатам переговоров удастся сохранить ситуацию в поле деятельности МАГАТЭ. Он отметил, что Ирану необходимо возобновить мораторий на обогащение урана и продолжить контакты со всеми заинтересованными сторонами.

Ранее глава иранского МИДа Манушехр Моттаки заявил, что Иран продолжит ядерные разработки, даже если переговоры с Россией завершатся подписанием соглашения. Кроме того, во вторник, 21 февраля, Моттаки подтвердил, что Иран больше не будет обсуждать свою атомную программу с "евротройкой", куда входят Великобритания, Германия и Франция, а только по отдельности со странами ЕС.

На следующей неделе руководитель МИД Ирана прибудет с визитом в Токио. В связи с этим министр иностранных дел Японии Таро Асо заявил, что обратится к своему иранскому коллеге с просьбой принять российский план урегулирования кризиса вокруг ядерной программы Тегерана. www.Lenta.ru


У российских дипломатов остался последний шанс уговорить Иран


21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.