Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепты: кисель клюквенный со взбитыми сливками

Рецепты: кисель клюквенный со взбитыми сливками

Рецепты: кисель клюквенный со взбитыми сливкамиСостав блюда
Рецепты: кисель клюквенный со взбитыми сливками
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 3-4 ст.л.
- сливки - 1 стакан

Описание блюда
Рецепты: кисель клюквенный со взбитыми сливками
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок.

В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.


Приятного аппетита! Рецепты: кисель клюквенный со взбитыми сливками
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.