Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Рецепты: брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Рецепты: брюссельская капуста в сладко-кислой заливкеСостав блюда
Рецепты: брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
- брюссельская капуста - 700г
- черный перец - 2 горошины
- душистый перец - 1 горошина
- лук репчатый - 1 шт.
- семена горчицы - 1/2 ч. л.

для заливки:

- вода - 1 л
- 8%-ный уксус - 300 мл
- сахар - 70г
- соль - 25г.

Описание блюда
Рецепты: брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.

Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают


Приятного аппетита! Рецепты: брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.