Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Рецепты: баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Рецепты: баклажаны маринованные фаршированные (I способ)Состав блюда
Рецепты: баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 1 кг

для маринада:

- уксус столовый - 500 мл
- воды - 1 л
- лук репчатый - 1 кг
- перец красный горький - 2 шт.
- зелень петрушки и чеснок - по вкусу
- коренья петрушки - 100 г
- соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.


Приятного аппетита! Рецепты: баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.