Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Аудио— и видеопродукцию запретили продавать в ларьках

Аудио— и видеопродукцию запретили продавать в ларьках

Аудио— и видеопродукцию запретили продавать в ларькахТакже под этот запрет попали и компьютерные программы. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Фрадков. Торговые залы, в которых теперь можно продавать такую продукцию, должны быть технически оснащены, чтобы покупатель мог проверить качество товаров.

Аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных будет запрещено продавать с лотков и в палатках. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Фрадков.
Торговые залы, в которых теперь можно продавать вышеназванную продукцию, должны быть технически оснащены, чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых товаров.

Кроме того, продавец будет обязан предоставить покупателю следующие сведения: наименование, место нахождения изготовителя, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров), технические характеристики, сведения об обладателе авторского права или смежных прав.

В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю следующую информацию: номер и дату выданного в установленном законодательством РФ порядке прокатного удостоверения; наименование фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска; основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.); продолжительность фильма (в минутах); рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением.

В постановлении также отмечается, что экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре.


Аудио— и видеопродукцию запретили продавать в ларьках


30 мар 2007, 20:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.