Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » В Европе не возражают против выхода "Газпрома" на потребительский рынок

В Европе не возражают против выхода "Газпрома" на потребительский рынок

В Европе не возражают против выхода "Газпрома" на потребительский рынокКомиссия ЕС и Берлин в принципе не возражают против выхода "Газпрома" на европейские рынки конечных потребителей, но требуют от России взаимности. Об этом заявили комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс и министр экономики ФРГ Михаэль Глос, отвечая на вопрос DW-World.

Германия, председательствующая в настоящее время в ЕС, считает одной из приоритетных тему дальнейшей либерализации европейского энергетического рынка. Этой теме посвящена представительная двухдневная конференция, которая открылась в Берлине 29 марта. Михаэль Глос, в частности, убежден, что "сетевые монополии должны играть роль нейтральных рыночных площадок и не иметь рычагов дискриминации. Важно, чтобы нам удалось добиться присутствия на рынке различных продавцов. А для этого тому или иному "авторитету" придется посторониться".

Выступая на совместной с Андрисом Пиебалгсом пресс-конференции, Михаэль Глос заявил также, что готовит указ, облегчающий выход на немецкий энергетический рынок новых игроков. Говоря о перспективах "Газпрома" на немецком и европейском газовом рынке, Глос указал, что речь должна идти о взаимности: "В Германии уже есть газораспределительные предприятия с участием "Газпрома". Однако, долговременным и честным такое положение дел может быть только в том случае, если соответствующим образом в добыче газа будут участвовать немецкие и европейские предприятия".

Андрис Пиебалгс, добавил, что считает "Газпром" надежным поставщиком газа на европейские рынки и у него нет никаких опасений или возражений против умеренного участия "Газпрома" в обслуживании конечных потребителей. Но, указал он, европейские предприятия должны получить возможность участвовать в разработке газовых месторождений.


В Европе не возражают против выхода "Газпрома" на потребительский рынок


30 мар 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.