Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Псковские пограничники считают, что грузинские террористы проникают в Россию через Белоруссию

Псковские пограничники считают, что грузинские террористы проникают в Россию через Белоруссию

Псковские пограничники считают, что грузинские террористы проникают в Россию через БелоруссиюРоссийские пограничники опасаются проникновения не территорию РФ террористов через Белоруссию. "Самая большая угроза на российско-белорусской границе - это незаконная миграция и проникновение лиц, которых мы причисляем к возможным террористам", - заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области полковник Иван Бобряшов, сообщает Псковское агентство информации.

По его словам, таковыми могут быть грузины, чеченцы и представители "других государств, которые связаны с террористами".

Он пояснил, что между Белоруссией и Грузией существует безвизовый обмен. В Грузии можно купить билет на самолет и прилететь в Белоруссию, а оттуда уже попасть в Россию. Белорусскую границу пограничники охраняют только оперативным способом - там нет войсковых нарядов. Наряды там выставляют, только если есть оперативная информация о предстоящем перемещении контрабандного груза или проникновении лиц с территории Грузии.

По словам Бобряшова, в 2006 году псковские пограничники задержали 45 жителей Грузии, которые нелегально пытались проникнуть в РФ.

В январе текущего года директор пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев заявил, что белорусско-российская граница может быть использована террористами и незаконными иммигрантами с целью проникновения на территорию РФ, напоминает Телеграф.

В свою очередь, председатель Государственного комитета пограничных войск Белоруссии Александр Павловский заявил, что у России нет оснований предъявлять претензии Белоруссии по пограничным вопросам.


Псковские пограничники считают, что грузинские террористы проникают в Россию через Белоруссию


30 мар 2007, 16:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.