Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Белоруссия начала эвакуацию своих граждан из Сомали

Белоруссия начала эвакуацию своих граждан из Сомали

Белоруссия начала эвакуацию своих граждан из Сомали Белоруссия начала спасательную операцию по эвакуации своих граждан из Сомали. Ранее гражданские самолеты белорусской авиакомпании потерпели катастрофу после обстрела с земли, в результате чего погибли 11 человек.

10 граждан Белоруссии под охраной миротворческих сил Африканского союза в четверг были доставлены из Могадишо на аэродром военной базы в Балидоогле, что в 100 км от сомалийской столицы. Из Балидоогле белорусы вылетели вечером курсом на Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского министерства иностранных дел.

Самолет, эвакуировавший граждан Белоруссии и тела погибших соотечественников, принадлежит российской авиакомпании "Континентальные авиалинии". "По имеющейся информации, к настоящему времени самолет набрал достаточную высоту и вышел из опасного коридора", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Попова. Планируется, что по пути следования в ОАЭ авиалайнер сделает две остановки для дозаправки в Йемене и Омане, а в Минске приземлится рано утром 30 марта.

Напомним, что белорусская компания "Трансавиаэкспорт" выполняла перевозки в Сомали под эгидой Совета безопасности Организации объединенных наций. 9 марта при заходе на посадку в Могадишо Ил-76 был обстрелян с земли. На борту возник пожар. К счастью, экипажу удалось посадить самолет, и никто из людей не пострадал.

Впоследствии из Белоруссии для выполнения демонтажа оборудования на поврежденном самолете вылетел еще один Ил-76. 23 марта при взлете из Могадишо на обратном курсе по самолету с техниками была выпущена ракета, после чего он рухнул на землю. На борту находились 11 человек, в том числе семь членов экипажа и четверо авиаинженеров и техников. Все они погибли.


Белоруссия начала эвакуацию своих граждан из Сомали


30 мар 2007, 15:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.