Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » ООН вмешалась в «морской скандал»

ООН вмешалась в «морской скандал»

ООН вмешалась в «морской скандал»Совет безопасности ООН озабочен ситуацией с захватом британских моряков пограничниками Ирана.

Итоговый текст заявления, который согласовывали более четырех часов, озвучил председатель Совета.

Думисани Кумало, председатель Совета безопасности ООН: «Члены Совбеза ООН выражают глубокую озабоченность фактом захвата иранцами 15 британских военнослужащих. Мы призываем правительство Ирана как можно быстрее разрешить эту проблему и отпустить людей».

Документ оказался более мягким, чем предлагала Британия. Жесткий вариант включал требование немедленного освобождения моряков и осуждение действий Ирана. Как сообщает НТВ, против этого проекта выступила Россия.

Между тем иранские власти обнародовали видеозапись ареста английских моряков и второе письмо старшего матроса Фэй Терни. Она призывает официальный Лондон вывести войска из Ирака. Британские эксперты изучили текст и пришли к выводу, что он был написан под диктовку.

В Тегеране обещали отпустить женщину в ближайшее время если соединенное королевство признает, что корабль морпехов находился в иранских водах.

Али Лариджани, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана: «Мы уже озвучили условия, при которых мы будем готовы отпустить британскую женщину. Однако в связи с тем, что мы столкнулись с неподобающим поведением британских властей, сроки освобождения будут отодвинуты или оно вообще не состоится».

В связи с инцидентом Великобритания ужесточила политику в отношении Исламской Республики. Лондон заморозил все деловые контакты с Тегераном и приостановил выдачу виз иранским дипломатам.


ООН вмешалась в «морской скандал»


30 мар 2007, 09:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.