Последние новости
18 янв 2021, 21:12
Французский актер, режиссер и сценарист Жан-Пьер Бакри умер от рака в возрасте 69 лет,...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Бизнес » Правительство предлагает новый законопрект!

Правительство предлагает новый законопрект!

29 мар 2007, 12:54

Правительство предлагает новый законопрект!Кабинет министров Украины предлагает ввести государственную регистрацию нормативно-правовых актов органов и должностных лиц местного самоуправления. Соответствующий проект закона, как сообщили УНИАН в пресс-службе Минюста, утвержден сегодня в ходе правительственного заседания.

Как сообщила заместитель министра юстиции Инна ЕМЕЛЬЯНОВА, проектом Закона предлагается внести изменения в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Кодекс административного судопроизводства Украины.

Законопроектом предлагается установить, что нормативно-правовые акты органов и должностных лиц местного самоуправления вступают в силу только при условии их представления в установленном порядке на государственную регистрацию. Проектом закона также предлагается предоставить право органам Министерства юстиции обжаловать в суде акты органов и должностных лиц местного самоуправления по мотивам их несоответствия Конституции или законам Украины.

Действующим законодательством Украины не предусмотрена обязанность органов и должностных лиц местного самоуправления осуществлять государственную регистрацию нормативно-правовых актов, которые они принимают. Как отмечается в объяснительной записке к законопроекту, такое положение вещей делает невозможным контроль государства за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления в части принятия ими собственных нормативно-правовых актов. Вследствие этого отсутствующее ведение государственного учета, создания фонда этих актов и поддержки их в контрольном состоянии, что в дальнейшем создает предпосылки для нарушения органами, должностными лицами местного самоуправления Конституции и законов Украины, прав, свобод и законных интересов граждан при принятии новых нормативно-правовых актов.



29 мар 2007, 12:54




Правительство предлагает новый законопрект!


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.