Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Транссиб и Транскорейскую магистраль соединит международный консорциум

Транссиб и Транскорейскую магистраль соединит международный консорциум

Транссиб и Транскорейскую магистраль соединит международный консорциумДля реализации проекта соединения Транссиба и Транскорейской магистрали будет создан международный консорциум. Об этом в беседе с российскими журналистами президент ОАО Российские Железные Дороги Владимир Якунин, находящийся в Токио с рабочим визитом.

По его словам, уже в нынешнем году начнется восстановление отрезка железной дороги "Раджин (КНДР) - Хасан (Россия)", соединяющего Транссиб и Транскорейскую дорогу.

Отвечая на вопрос РИА Новости о состоянии проекта, Якунин сообщил, что "требуется серьезная модернизация железной дороги КНДР, на что уйдет минимум $2 миллиарда, однако цифра $7 миллиардов более реалистична, а работа займет от пяти до семи лет".
"Российская сторона уже подготовила материалы о верхнем строении пути, готова специальная путевая машина", - сказал Якунин.

По его словам, работы на этом участке пока не ведутся. "С этой целью предполагается создание специального консорциума с участием грузоперевозчиков ряда стран, возможно - Южной Кореи, Италии, Германии, Японии", - сказал глава РЖД.

"Несмотря на то, что политическая обстановка не очень благоприятствовала развитию отношений между Севером и Югом, в последнее время интенсивность контактов между южно- и северокорейскими сторонами возросла, с нашим участием, причем очень помогает то, что мы говорим на профессиональные темы", - сказал Якунин.

Он напомнил, что два года назад во Владивостоке прошла встреча руководителей железных дорог трех стран, после чего состоялся визит руководства РЖД в Пхеньян.

Президент компании ОАО РЖД сообщил, что вопрос восстановления северокорейской магистрали очень интересовал японскую сторону, "и наш ответ был прост: мы боремся за грузы, и в этом смысле привлечение северокорейских грузов так же важно, как и грузов остальных стран".


Транссиб и Транскорейскую магистраль соединит международный консорциум


29 мар 2007, 10:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.