Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Мосгорсуд решит, признавать ли НБП экстремистской организацией

Мосгорсуд решит, признавать ли НБП экстремистской организацией

Мосгорсуд решит, признавать ли НБП экстремистской организациейМосгорсуд в четверг рассмотрит запрос Генпрокуратуры о признании межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской, сообщили РИА Новости в суде.

В заявлении Генпрокуратура также просит суд запретить деятельность НБП на территории страны, сказал собеседник агентства.
"До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена", - сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре РФ.
В прокуратуре напомнили, что 29 июня 2005 года Мособлсуд ликвидировал НБП и исключил партию из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями статьей 44 закона "Об общественных объединениях" за неоднократные нарушения законодательства.

Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005 года.
По данным Генпрокуратуры, несмотря на решение суда, организация продолжила свою деятельность, в связи с чем 26 января, 8 февраля и 15 марта 2007 года прокуратуры Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовского района Московской области вынесли ей предупреждения о недопустимости действий экстремистского характера.

"Неоднократные предупреждения в течение установленного законом срока, по мнению прокуратуры, являются достаточным основанием для признания организации экстремисткой и запрета ее деятельности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Таким образом, поясняют в Генпрокуратуре, в соответствии с требованиями части 3 статьи 10 закона "О противодействии экстремистской деятельности", "приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации".

Им запрещается пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные публичные мероприятии, а также участвовать в выборах и референдумах.

Кроме того, напоминают в прокуратуре, организации запрещено использовать банковские вклады, за исключением операций, связанных с хозяйственной деятельностью, возмещением убытков, уплатой налогов, сборов или штрафов, и расчетов по трудовым договорам.


Мосгорсуд решит, признавать ли НБП экстремистской организацией


29 мар 2007, 09:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.