Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Спасателям в аэропорту помешали сырые спички

Спасателям в аэропорту помешали сырые спички

Спасателям в аэропорту помешали сырые спичкиКрупные учения прошли в аэропорту Ульяновска. По сценарию, самолет выкатился за пределы полосы и загорелся. Экстренные службы должны в считанные секунды приступить к эвакуации людей и тушению пожара.

Все аналогии с недавней катастрофой в аэропорту Самары, где погибли шесть человек, организаторы учений отрицают. Заявлено, что эта тренировка плановая.

Начало учений задержали сильный ветер и сырые спички. Уже 5 минут как прозвучала команда «на старт», а огонь все не разжигается.

По легенде ЧП произошло, когда пассажирский лайнер Москва — Ульяновск — Волгоград уже приземлился. Сломалась правая стойка шасси, самолет выкатился за пределы полосы и загорелся.

Первые пожарные расчеты прибывают через считанные секунды. В толпе сразу заговорили, что техника ждала сигнала за углом.

Когда началась эвакуация, автомобильные покрышки уже догорали. Пострадавшие — в их роли студенты авиационного училища — бодро съезжают по аварийному трапу и укладывают друг друга на носилки.

Чтобы врачам было легче, на одежде бумажки с надписями: «левая нога сломана», а рядом черным по белому «ушиб грудной клетки» Но фельдшер все равно уточняет жалобы.

Три закрытых перелома и семь ушибов и растяжений. Травмы в большинстве психологические.

Татьяна Матвеева, заведующая травмпунктом: «Травматического шока ни у кого не было. И это хорошо, что до шока не дошло. Очень много пассажиров с психологическими травмами».

7 минут и огонь потушен, еще 10 — и пострадавшим оказана медицинская помощь. Могли бы и быстрее, говорят организаторы учений, просто сигнал пришел поздно.

Сергей Краснов, начальник Ульяновского высшего военного училища гражданской авиации: «Оценка — твердая четверка. Сигнал о том, что произошло авиационное происшествие пришло немного с задержкой. С точки зрения организации — неправильно выдвинулись медицинские расчеты».

Аналогию с событиями в самарском аэропорту организаторы учений сразу отметают. В этот раз тушили Ту-154, а не Ту-134. Да и причина четко определена — поломка шасси. А в версиях той авиакатастрофы следствие до сих пор разбирается.

По словам сотрудников МЧС, эти учения плановые и с трагедией в аэропорту Самары никак не связаны. Сама спасательная операция, как и ожидалось, проведена героически — ни одного погибшего, а условно раненые в большинстве своем отделались ушибами.


Спасателям в аэропорту помешали сырые спички


29 мар 2007, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.