Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » » Говорить о транскаспийском трубопроводе сложно - глава МИД Казахстана

Говорить о транскаспийском трубопроводе сложно - глава МИД Казахстана

Говорить о транскаспийском трубопроводе сложно - глава МИД КазахстанаПока не определен правовой статус Каспийского моря, говорить о транскаспийском трубопроводе преждевременно, считает министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции по итогам четвертая встреча "Тройка ЕС - страны Центральной Азии" на уровне министров иностранных дел.

Кроме того, глава МИД Казахстана отметил, что "есть и технологические проблемы". "Существуют современные технологические возможности решения этого вопроса, но пока говорить о них преждевременно", - считает он.

Также, по мнению Тажина, "необходимо считать экономику (проекта)". "Без грамотного экономического обеспечения сложно говорить (о целесообразности проекта)", - подчеркнул он.

"Но как постановочный вопрос, эта тема обсуждается", - отметил Тажин.
Ранее министр энергетики и минеральных ресурсов республики Бахтыкожа Измухамбетов заявлял, что Казахстан будет рассматривать возможность присоединения к проекту транскаспийского газопровода, в случае, "если это будет экономически целесообразно и будет согласие других прикаспийских стран".

"Мы совместно с Россией будем разрабатывать месторождения на Каспии Хвалынское и Центральное, там ожидается большой объем газа, при присоединении России к проекту транскаспийского газопровода, можно получить большие выгоды", - отмечал Измухамбетов.
Также ранее комиссар Еврокомисии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс заявлял, что Европейская комиссия по вопросам энергетики "готова поддержать строительство транскаспийского трубопровода".

"Даже при расширении нашего сотрудничества с традиционными поставщиками газа в Европу - Россией, Алжиром и рядом других стран - мы поддерживаем идею создания четвертого транспортного коридора поставок газа и хотим пойти в таком направлении, которого никогда не было", - отмечал Пибалгс.


Говорить о транскаспийском трубопроводе сложно - глава МИД Казахстана


28 мар 2007, 12:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.