Масляный основной крем на сгущеном молоке
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. Если сгущеное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные
Состав
Продукты | Количество | ||
---|---|---|---|
Масло сливочное сладкое, г | 50 | 100 | 200 |
Молоко сгущеное, ст. ложки | 2 | 4 | 8 |
Выход крема, г | 110 | 220 | 440 |