Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » Песочный сезонный тортик

Песочный сезонный тортик

Песочный сезонный тортикПриготовление

Приготовить песочное тесто из количества продуктов приведенных в данном рецепте. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Через 1-2 мин тесто раскатать. Если тесто нагрелось от рук - охладить его в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круглую лепешку желаемой величины.

* лепешку из теста можно вырезать, положив на раскатаный пласт теста тарелку (вверх дном) и обвести ножом по кругу

Перенести раскатаную лепешку из теста с помощью скалки на чистый сухой противень, смазать край лепешки желтком и наколоть кончиком ножа середину лепешки.

* песочное тесто к противню не пристает, поэтому его не нужно смазывать маслом

Из обрезков теста раскатать другую лепешку толщиной 5 мм, вырезать из нее ножом ленточку и обложить края основной лепешки (чтобы получились бортики). Смазать ленточку желтком и выпекать 15-20 мин при температуре 230-250 градусов.
После выпечки и охлаждения украсить поверхность торта фруктами и залить желе.
Желе приготовить следующим образом: 2 столовых ложки желатина залить 200 мл воды и оставить до набухания на 1-1,5 часа. Когда желатин набухнет, добавить 0,5-1 ст. л. сахара и поставить желатин на маленький огонь. Довести до кипения (смотреть, чтобы растворился желатин), ноне кипятить.Снять с огня и остудить. Когда желатиновый сироп станет немного тягучим, нужно набирать его кисточкой или ложечкой и быстро залить им фрукты.

Состав

для песочного теста:
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
масло или маргарин - 150 г,
яйца - 1 шт + 1 желток для смазки,
Выход выпеченного изделия - 450 г

фрукты свежие или консервированные для украшения тортика,

для желе:
желатин - 2 ст. л,
вода - 200 мл,
сахар - 1-2 ст.л

27 мар 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.